今週は仕事の大事なイベントがあったり、
飲み会があったりとなかなか時間がとれなかったので
土曜日は朝から子供達と出掛けてきました。
久しぶりの天気のいい週末だったなあ。
夕飯はバーミキュラでビーフストロガノフ。
これを作ろうと結構前に牛肉の塊を買っておいたんだった。
やっと作れる♪
具はたまねぎ、牛肉、しめじですが、
我が家は子供がいるので
じゃがいも、にんじんも投入。
かさ増しですw
煮込むだけで簡単にできました。
飲み会があったりとなかなか時間がとれなかったので
土曜日は朝から子供達と出掛けてきました。
久しぶりの天気のいい週末だったなあ。
夕飯はバーミキュラでビーフストロガノフ。
これを作ろうと結構前に牛肉の塊を買っておいたんだった。
やっと作れる♪
具はたまねぎ、牛肉、しめじですが、
我が家は子供がいるので
じゃがいも、にんじんも投入。
かさ増しですw
煮込むだけで簡単にできました。
作ろうとし始めたときに
赤ワインがいることに気がつきましたが
最近ワインを買ってなくて。
悩みましたが
ここぞの時の為にとっておいた
ポールボキューズのワインを断腸の思いで投入。
予定外に豪華な夕飯になりましたw
あけたワインと一緒にいただいたんですが
ビーフストロガノフもワイン味がしっかりしてて
おいしかったです^^
ごちそうさまでした~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿