バーミキュラでと紹介できるかと思ったけど
できない、豚軟骨の煮物。
豚軟骨を買ったのでバーミキュラで煮てみました。
レシピはないので適当に、弱火で40分位煮たかな。
でもやわらかくならなかったの;;
なので、肉だけ取り出して圧力なべで30分w
その後、バーミキュラに戻しました^^;
圧力かけたお肉は軟骨まで食べれるホロホロお肉に。
圧力なべは重いので出番があまりないですが
まだまだ現役、いい仕事しますね笑
追記::
バーミキュラ公式レシピで似たようなレシピを探したところ
牛筋を使った料理では3回茹でこぼしした後に
60分加熱でやわらかくなるとあったので
時間と手間が足りなかったみたいですね。
茹でこぼし・・めんどくさいのであんまり頻繁にやらないですが
結構効果が高いのかしら?
ずぼら主婦にとって手間対効果は重要ですw
そして最近挑戦してるバケット。
味はまあまあなんだけど、
クープが開かないし、なんだかのっぺり顔w
中くらいのと小さいの。これで2斤分。
これ焼く前に食パンも2斤焼いたので一日4斤w
ほとんど冷凍庫行きで
1週間かけて食べます^^
しかも大きいのはくっついてしまった笑
最近食パンばかり焼いてて
難なく焼けるようになったので
次はバケットをかっちょよく焼けるようになりたいな~。
なんとか今年中には!
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