届きましたシリーズ笑
ダイニングテーブルより長く待ってたものが届いた(≧∇≦)
バーミキュラですヽ(=´▽`=)ノ
今年の3月に注文したのが
6ヶ月経過してやっと届いたよ~(≧∇≦)
色とサイズが選べますが
パールホワイトの22センチにしました。
控えめだけど、キラキラしててかわいいw
MADE IN JAPANです(^^)
もえw(車はトヨタだよ)
白のキッチンにぴったり合う(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
さてさて、実際鍋としての機能はどうなのかな?ということで、
早速晩御飯にハンバーグを作ってみた。
付け合わせの野菜も一緒に入れて、
弱火でコトコト30分位煮込むだけです。
旦那から最高とのお言葉いただきました(* ̄ー ̄)v
次の日は大好きなミネストローネ。
よく作るんだけど、いつもコンソメ入れてましたが。。
バーミキュラ専用のレシピ本をみると味付けは塩・こしょう少々だけ。
でもとってもおいしい!
調味料が少ない分しつこくなく、何杯でも食べれそう。
これはびっくりです。
そして昨日のひき肉とミネストローネの野菜を準備するついでに
ミートソースを。
こちらは上記レシピの応用で
ケチャップとウスターソースを各大さじ2ずつと塩コショウのみです。
レシピ本は1冊(左)が本体に付属していました。
右は追加で購入したもの。
作っていらっしゃるのが
バーミキュラが大好きだというオーナーズデスクのコンシェルジュの方々。
本の写真をみると、主婦の方々なのかな?わからないけど・・
レシピも家にある材料で
普段食せるメニューが多く、
作れそうなレシピが沢山ありました。
(2冊目(画像右)の方にはいくつかプロの方のレシピもありました)
調味料に頼らない料理がとってもおいしくできるバーミキュラ。
今は3ヵ月待ちで買えるみたいです。
がんばれMADE IN JAPAN!
今回はトマト一辺倒だったけど
今後はいろいろ作ってみます^^
0 件のコメント:
コメントを投稿