2014年9月18日木曜日

シナモンロール

パン焼いてると、うまく焼ける日と焼けない日がある。

バタバタしてる日、気分がのらない日はたいてい残念なパンになる。

それにあてはまらないニュートラルな日は

逆に焼けたパンによって、

自分の状態を知ることもある。

ああ、今日はうまく焼けた。いい日だな♪とか^^

ちょっと嫌なことあったけど、

悪い日じゃなかったんだなーとか^^

不思議なバロメーター。


-------


食べた瞬間、これはうまいとうなったシナモンロール^^


レシピはこちら

焼き立てを頬張るのはたまらんなあ。

朝食用の食パンも。



なかなかいい感じ。

前回まで220度で30分焼いてたら

クラストが固くて子供から苦情が出たので

今度は200度で30分^^;

190度まで下げれるかなあ?

今度やってみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿