最近やたらと瓶が流行ってますよね。
メイソンジャーとか、weckとか。
weckの瓶はかわいいなあ、と惹かれてるんだけど、
既に持ってるものから活用していかないと
新しいもの買ってもね(TmT)と自主ブレーキかけて我慢です。
週末にいくつか瓶詰め作りました。
玉子のピクルスときのこのオイル漬け。
レモンと生姜の砂糖漬けです。
宮崎産のレモンだけど、オレンジみたいな色だなあ。
どれも1ヵ月はもつ予定。
レモンの方はジャム瓶だけど、上のはセーラーメイト。
私の好きなMADE IN JAPAN(でたっ)
ステンレスの取っ手、開け閉めが簡単なフック、装飾のない瓶。
眺めるだけで素敵です!!
卵の ピクルス とか、あるん ですね~。
返信削除ちょっと、 興味が わいて 来ました!
瓶は、 梅酒とか、梅シロップとか 作った のが あるので、
ちょっと、 挑戦 してみます!
kan
kanさん、こんにちは!
削除卵のピクルスはまだ食べてないんですが、
タルタルソースや玉子サンドなんか作るときに便利みたいです。
作っておくと、これらをマヨネーズで和えるだけなので^^
なにかいい瓶詰めがありましたら教えてくださいね~。