2014年6月17日火曜日

ベーコンのアヒージョ 鶏肉添え

先日の料理教室にて

タコのアヒージョを作ったのがおいしかったので

早速自宅でもやってみました。

タコがなく、ベーコンで。

教室では胸肉を使ったけど、もも肉で^^

ヘルシーメニューがガッツリメニューになりましたww

アヒージョとはオリーブオイルで煮たスペイン料理です。

今回はお肉にかけましたが、パンにつけて食べたりするそうです。

にんにくと唐辛子が効いておいしい^^



庭でバジルが育ったのでバジルソースも作ってみました。


切ったトマトにかけるだけでごちそうに^^

トマトやハーブなど、最近収穫できるものが増えてきて楽しいです。






0 件のコメント:

コメントを投稿