2017年1月30日月曜日

今週のカンパーニュ

またカンパーニュ。

今回はボールに固く絞った布きんを敷いて
粉をふってバヌトンの代わりにしました。


レーズンを入れましたが、
結構発酵しましたね。


鉄板を入れて280度余熱、シュートインは難しいので
一旦鉄板を取り出して生地をのせて200度で焼成。
蒸気なし。


出来上がりはこんな感じ。


またもやクープ割れずw
窯伸びもほぼしなかったな。
うーん、余熱高すぎたかも。


次回
余熱温度
くっつくからガーゼにもっと粉ふって


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ことしも「なかしま農園」さんのイチゴが八百屋さんに
並びました。


めっちゃ甘いこちらのイチゴ。
短い期間しか食べられないので
出会えたらラッキー♪
毎年の楽しみです。

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