今日はパン教室に行ってきました。
手捏ね・機械捏ね、製法など
パンの焼き方にはいろいろありますが、
こちらは手捏ねで2時間で焼くというコンセプトの教室でした。
私は本やネットの情報でパンを焼いているので
パン教室というのに憧れていました。
しかしこの独学という中途半端な状態は
せっかく先生がいるところに行っても
これまでの玉石混交の知識と経験が
頭に湧き出ては消え、湧き出ては消えしてくるのです。
ニュートラルな状態でスポンジのように吸収して
スクールの劇的な効果でおいしいパンを焼きたい!
主婦的に費用対効果は一番気になるところなので
そんな身も蓋もない考えがぐーるぐると頭をめぐります。
もっと純粋に時間を楽しめればいいのにね; ̄ロ ̄)
出来上がったパン。
どう見ても焼きが甘いヨ・・・泣
そして、焼いて1分でビニールに入れないで・・大泣
(心の声)
玉ねぎスライスがアクセントになってておいしゅうございました。
(マジですか・・
0 件のコメント:
コメントを投稿