2017年1月22日日曜日

ライ麦カンパーニュ

前回の反省をふまえて、
ちょっと改良しました。


タルト型をやめて、オーブン付属の丸いプレートに変更し、
熱湯を入れやすいように高さを上げてみました。

生地はライ麦多めで。


プラスチックのザルに粉をふるだけでは
くっついてしまいますね。
剥がすときに生地が傷むので
諦めて布を挟むべきかも。


予熱280度
生地をシュートイン
熱湯を注ぐ
230度で22分


どーん

クープ割れずΣ(|||▽||| )

ライ麦だから?
蒸気のせい?
焼き以前に、発酵が足りなかったのかも。


次回
・ライ麦やめて基本の配分でやろう
・ザル単体で使うのはやめる
・そもそも蒸気いるのか?
・発酵の見極め(もう少しイースト多めにする)

また来週がんばろうっと。



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ちゃんと焼けるようになったら欲しい^^;
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