第2弾 カンパーニュに挑戦
今回は夜に仕込んで朝焼きました。
パカっとクープも割れてるし、
コロンとまん丸く焼きあがりました。
前回よりだいぶ良くなってる^^
丸のはずが、いつの間にか楕円になっちゃってたけど。
焼き方を調べてたら
スチームがいいみたいなんだけど、
うちのオーブンはスチームが出ないタイプ。
代わりに焼き石(タルトストーン)に熱湯をかけようと思って
準備していたけど、いざやろうとすると鉄板の位置が低すぎて失敗。
鉄板と石の隙間が確保できなかった。
熱湯をかけるときに鉄板を持ち上げて・・とかしていると
温度が下がって良くないと思い
今回は諦めました。
2段あるうちの上の段は高すぎてだめなんだよなあ。
もうちょっと工夫せねば。
朝、サンドにしていただきました。
メモ
予熱280度
230度で22分焼成
レシピはこちらから。
ゆっくり発酵カンパーニュ [ 高橋雅子 ] |
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