2015年5月20日水曜日

昨日、私の田舎から鯛が送ってきました。

私の体調の事を気にかけて

父が送ってくれたんですね~。ありがたい。

鯛が届いたと主人にメールすると

刺身に漬けにムニエルに・・と小躍りの返信が^^


さてさて、その前にこれをさばかねばならぬ・・ww

ありがたいことに内臓と鱗はとってありましたが

まな板からもはみ出る魚を3匹・・

骨も太いので包丁で切るのも一苦労です。。

3枚におろしてる時に

「おとうさーん!結構重労働だよ~泣」って叫んでしまったよ。
(※重労働禁止)

言葉少なく不器用な父。田舎のお父さんって感じで

少々世間からずれてるところがかわいいいい。


鯛は刺身と漬けとフライにしておいしくいただきました。

今日はアラの煮つけかな。。

3匹食べれるかなと思ったけど

案外余すところなく食べれそうです。

おごちそうさまでした。ありがとう!

2 件のコメント:

  1. ハハハ、鯛は骨がけっこう手ごわいですもんね(^-^;
    うちも2人家族にはちょっと・・・というサイズの魚を
    いただいたりしますが、幸か不幸か私の包丁さばきの
    腕が???なので(骨に身がたくさん残る)、それなりに
    消費できています(笑)

    返信削除
    返信
    1. 魚がきれいにさばけるかっこいい人に憧れますが
      年に数回の実践では一生無理だろうな~^^;
      どうしても骨に残りますね。ゆえにアラ炊きも食べ応えありです!

      削除