私の体調の事を気にかけて
父が送ってくれたんですね~。ありがたい。
鯛が届いたと主人にメールすると
刺身に漬けにムニエルに・・と小躍りの返信が^^
さてさて、その前にこれをさばかねばならぬ・・ww
ありがたいことに内臓と鱗はとってありましたが
まな板からもはみ出る魚を3匹・・
骨も太いので包丁で切るのも一苦労です。。
3枚におろしてる時に
「おとうさーん!結構重労働だよ~泣」って叫んでしまったよ。
(※重労働禁止)
言葉少なく不器用な父。田舎のお父さんって感じで
少々世間からずれてるところがかわいいいい。
鯛は刺身と漬けとフライにしておいしくいただきました。
今日はアラの煮つけかな。。
3匹食べれるかなと思ったけど
案外余すところなく食べれそうです。
おごちそうさまでした。ありがとう!
ハハハ、鯛は骨がけっこう手ごわいですもんね(^-^;
返信削除うちも2人家族にはちょっと・・・というサイズの魚を
いただいたりしますが、幸か不幸か私の包丁さばきの
腕が???なので(骨に身がたくさん残る)、それなりに
消費できています(笑)
魚がきれいにさばけるかっこいい人に憧れますが
削除年に数回の実践では一生無理だろうな~^^;
どうしても骨に残りますね。ゆえにアラ炊きも食べ応えありです!