パン捏ね機を使うと麺も作れます。
捏ね機がほしかった理由も麺を打ちたいからでした。
ということで。。
まずは基本のうどんから作ってみることにしました。
材料は中力粉、塩、水のみ。
捏ねはじめてすぐはボロボロの状態ですが・・
20分でまんまる捏ね上がりです。
これで3人分。
しばらく寝かせて切りました。
切るところも写真に撮りたかったのですが
娘と一緒にやってて、いろんな意味でてんぱってたので
余裕が出てきたら撮ってみます。
パンと同様に小麦粉の違いで味も大きく変わると思うので
ネットで買ってみよう。
味の追及は・・
まだまだこれからですヾ(~∇~;)
そばも打てるー^^
0 件のコメント:
コメントを投稿