2016年9月30日金曜日

鮪の食べ方

長崎の父から鮪が届きました。

夏に孫と会えたのが嬉しかったようで
それ以降、頻繁に届いています^^
いつもありがとう♪

鮪はいくつか料理を試しましたが
あんまりうまくできないし、
やはり新鮮な魚は刺し身で食べるのが一番!と
いう結論に!!


最近はお刺身と、





フライパンで表面をごく軽く焼いて


玉ねぎドレッシングなどをかけて
ステーキにして食べるのがお気に入りです。



ほぼ、生やけど( ̄∇ ̄;)





美味しかった♪

鮪の養殖って難しかったんですよね。
ロマンを感じます。

2 件のコメント:

  1. マグロは、刺身ですね!

    火を 通すと、 パサ つくので、

    焼くなら、 表面 だけ ですよね!

    返信削除
    返信
    1. そうですね、ありがたいことに
      新鮮なのでやはり刺し身ですね〜。
      新しいレパートリーも欲しいですが
      しばらくはこれで攻めます!笑

      削除