長崎の父から鮪が届きました。
夏に孫と会えたのが嬉しかったようで
それ以降、頻繁に届いています^^
いつもありがとう♪
鮪はいくつか料理を試しましたが
あんまりうまくできないし、
やはり新鮮な魚は刺し身で食べるのが一番!と
いう結論に!!
最近はお刺身と、
フライパンで表面をごく軽く焼いて
玉ねぎドレッシングなどをかけて
ステーキにして食べるのがお気に入りです。
ほぼ、生やけど( ̄∇ ̄;)
美味しかった♪
鮪の養殖って難しかったんですよね。
ロマンを感じます。
マグロは、刺身ですね!
返信削除火を 通すと、 パサ つくので、
焼くなら、 表面 だけ ですよね!
そうですね、ありがたいことに
削除新鮮なのでやはり刺し身ですね〜。
新しいレパートリーも欲しいですが
しばらくはこれで攻めます!笑