2014年8月3日日曜日

週末手作りいろいろ 食べ物編

米粉を買ってみたけど

どうやって使うんだろうかと

いろいろ挑戦中。

米粉のカップケーキ


チョコチップ入りとレーズン入りの2種類。


結構おいしかったけど、2日目はパサパサ感が否めない。

ブランデーとかしみ込ませて大人用にしてもいいかも^^

ベーグルはプレーンとシナモンレーズン。


あとは、

コーンパンとクリームパン作ったけど、

写真撮るの忘れた;;

クリームパンのカスタードを薄力粉の代わりに米粉で作ったら

あっさりしたクリームになりました。

今週末は台風の影響でか

大雨だったので

のんびり家で過ごせました^^



0 件のコメント:

コメントを投稿