レシピ本を見ていると、
冷凍パイシートというのが時々出てきます。
使ってみたいと思っていたけど
どこに売ってるのかわからない。
ずっと頭の片隅にあるままでしたが、
この度、あっけなくマックス○リューで発見。
何十年かぶりに再会した友のように心躍りました。
普通に冷凍食品の棚にあった・・・。
とりあえず、一番手軽にできそうなキッシュを作ってみたよ。
200度 20分
もうちょっと焼いてもよかったかも。
レシピはコレ
毎度ですが、この手のおかずは家族には不人気なので
自分で食べることになるでしょうが・・、
なかなかおいしかったです。
我が屋では、キッシュは、子供達も 食べるので、 作って くれます。
返信削除私は、この 季節は、 グラタンとか、シチューとか、
たまには 食べたいの ですが、 子供が 食べないので、
何年も、食べて ません。
まあ、 そうでしょうね。
kan
クリーム系が苦手なんでしょうか。
返信削除この季節はおいしいですよね^^
キッシュは子供たちは最初、なんじゃこれ的に嫌がりましたが
食べてみると意外とおいしかったようです。
主人は案の定ダメでしたが、子供が食べてくれたら
作り甲斐がありますね^^(シチューの逆バージョン!?)